我校顺利举行“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”延安红色研修班开班仪式
发布时间:2023年7月17日   图/新媒体中心 文/党群工作部   阅读:70

7月17日上午9点,成都东软学院“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”延安红色研修班开班仪式在中共中央西北局旧址五号院教室举行,我校党委副书记、副校长张宪民,党委委员、学生工作部部长蒋利明,全国青少年延安革命传统教育基地党支部书记尚延出席开班仪式,我校基层党务工作者、思政教育工作者代表,马克思主义学院实践团队学生代表参加开班仪式,仪式由本期延安红色研修班班主任胥文凯主持。

全体起立,奏唱国歌。

奏唱国歌

尚延书记对我校师生表示热烈欢迎,对延安市的历史及发展情况进行了介绍,并指出,本次延安红色研修班既是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,感悟初心使命,坚定理想信念,提升理论素养,激发工作活力的举措,同时也为增强双方学习交流提供了难得的机会。他期待,我校来延青年能实地感受红色文化时代魅力和革命圣地日新月异的发展变化,一如既往地关心延安、关注延安、支持延安。同时,他也指出市团校和基地高度重视此次活动,并将选优配强教师,优化课程设置,精心做好服务保障。

全国青少年延安革命传统教育基地党支部书记尚延致辞

班主任胥文凯宣读培训班纪律,并对全国青少年延安革命传统教育基地进行了介绍。

班主任胥文凯发言

我校健康医疗科技学院党总支副书记周楚代表全体学员进行发言,她指出,培训班学员将倍加珍惜这次难得的学习机会,保持敬畏之心,铭记历史,不忘初心,涤荡灵魂,并以饱满的热情和刻苦的钻研态度,践行延安精神,传承红色基因,切实做到在党性修养上有新增强、在作风建设上有新提高、在能力素质上有新提升,继续在各自岗位上发挥党员先锋模范作用,为我校基层党务工作和思想政治教育工作贡献力量。

健康医疗科技学院党总支副书记周楚发言

张宪民副书记与尚延书记共同签署共建“延安革命传统教育基地”的合作协议。

签约仪式

张宪民副书记作开班动员,他指出,学员应做好吃苦耐劳的思想准备,不怕苦不怕累,同时,他对本届红色研修班全体学员提出3点希望:一是深入研究学习延安精神,要坚持刻苦学习、学以致用,加强理论修养。做到用科学理论武装头脑、指导实践、推进工作。二是认真践行延安精神,要更加注重内化、转化、细化。自觉用延安精神武装头脑、提升思维、开拓格局,不断用延河故土滋养的崇高信仰、浩然正气来提高觉悟和境界,改造主观世界。三是希望广大基层党务工作者、思政教育工作者用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量,查找党性的差距,校准前进的方向。

他期待学员能够通过培训将延安精神带回学校,通过宣传激励我校各项工作的发展,为我校20周年校庆献礼。最后,张宪民副书记向此次对我校研修班给予的支持和帮助的全国青少年延安革命传统教育基地表示感谢,也祝愿本次研修班顺利举办。

党委副书记、副校长张宪民作开班动员

会后,张宪民副书记一行参观中共中央西北局旧址,双方就培训班其他事宜展开进一步探讨交流。

参观学习